忍者ブログ
2017 . 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • プロフィール
    HN:まいまい
    性別:男性
    自己紹介: ここのサイトの管理人です。
    フリーエリア
    最新コメント
    [01/14 泥ユーザです]
    [09/23 管理人]
    [07/06 MH]
    [06/04 まいまい(管理人)]
    [06/04 アタック男]
    ブログ内検索
    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    IMG_0003.JPGIMG_0004.JPG










    元々、ゆで卵を食べる習慣はないんだけど、卵6個パックを買って余りそうだったので、ゆで卵にしてみました。 
    んで、せっかくなんでネットで作り方を調べた上で忠実に再現。 

    1.鍋にお湯を沸かす。 
    2.お湯を沸かしている間に、冷蔵庫から卵を出して、お尻の方に画びょうで小さな穴をあける(割らないように慎重に) 
    3.おたまでそっと沸騰したお湯に入れる。 
    4.7分30秒待つ 
    5.待ち時間の間に氷水を準備 
    6.茹で上がった卵を氷水で冷やす 

    んで、この通りやってみたのが上の写真です。 
    ここまで上手くいくとは思わなかったのですが、薄皮が残る事もなくキレイにパカッと殻がむけてくれました。しかも旨そうな半熟に仕上がりました。 
    みなさまもお試しあれ。







    ☆スケジュール検索TOPページ☆
    PR
    ■ この記事にコメントする
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■ コメント一覧
    ■ この記事のトラックバック
    この記事にトラックバックする:
    年内で閉店? HOME パスタのひみつ
    Copyright © ←コナミスポーツ BTSJ プログラム タイムスケジュール インストラクター検索はこちら All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    忍者ブログ / [PR]