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    元々、ゆで卵を食べる習慣はないんだけど、卵6個パックを買って余りそうだったので、ゆで卵にしてみました。 
    んで、せっかくなんでネットで作り方を調べた上で忠実に再現。 

    1.鍋にお湯を沸かす。 
    2.お湯を沸かしている間に、冷蔵庫から卵を出して、お尻の方に画びょうで小さな穴をあける(割らないように慎重に) 
    3.おたまでそっと沸騰したお湯に入れる。 
    4.7分30秒待つ 
    5.待ち時間の間に氷水を準備 
    6.茹で上がった卵を氷水で冷やす 

    んで、この通りやってみたのが上の写真です。 
    ここまで上手くいくとは思わなかったのですが、薄皮が残る事もなくキレイにパカッと殻がむけてくれました。しかも旨そうな半熟に仕上がりました。 
    みなさまもお試しあれ。







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