忍者ブログ
2017 . 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • プロフィール
    HN:まいまい
    性別:男性
    自己紹介: ここのサイトの管理人です。
    フリーエリア
    最新コメント
    [01/14 泥ユーザです]
    [09/23 管理人]
    [07/06 MH]
    [06/04 まいまい(管理人)]
    [06/04 アタック男]
    ブログ内検索
    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    IMG_0018_1.jpg IMG_0020_1.jpg 

     


    何となく作ってみたくなったので、ビスコッティを試作してみました。 

    材料は 
    小麦粉       100g 
    ベーキングパウダー 5g 
    バター       10g 
    卵         1個 
    ドライフルーツ   適量(50gくらい?) 

    キッチンスケールや計量カップなど気の利いたものは常備していないので、webで小麦粉の比重を調べてプロテインのシェーカーで計量します。(200ccで100gとの事) 
    ついでにベーキングパウダーも一緒にシェーカーに入れてシェイクします。 

    バターは1切れが10g、ベーキングパウダーは1袋5gなので計量の必要はありません。
    ドライフルーツはラム酒に浸けて下準備をしておきます。 

    できれば、粉はふるいにかけた方がいいのですが、これまたそんな気の利いたものはないので、ザルでふるいにかけます。 
    後は適当に材料を混ぜてこねます。 
    生地が出来たら1cm位の厚さに伸ばして180℃で20~25分、暖かいうちに包丁でカットして、さらに150℃で20~25分焼きます。 

    で、出来上がったビスコッティは少しイメージと違っていましたね。 
    ちょっとしっとりしていて重たい感じです。 
    次回はベーキングパウダーとバターを少し減らした方が良いかもしれません。 
    あと、ドライフルーツも少し多かったかな...ってな感じ。 
    ただ、食べる分には十分美味しく頂けます。 

    ってか、市販のビスコッティを食べた事がないので客観的評価ができません。 
    ガラパゴス状態です。







    ☆スケジュール検索TOPページ☆
    PR
    ■ この記事にコメントする
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■ コメント一覧
    ■ この記事のトラックバック
    この記事にトラックバックする:
    どうでもいい事ですが HOME 私は緑のステップ台が好きです
    Copyright © ←コナミスポーツ BTSJ プログラム タイムスケジュール インストラクター検索はこちら All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    忍者ブログ / [PR]